Bewährt seit Generationen

Unsere Unternehmensphilosophie - den Anforderungen und Ansprüchen unserer Kunden in Sachen Qualität und Frische stets gerecht zu werden - steht an erster Stelle. Deshalb ist die Zufriedenheit und das Vertrauen unserer Kunden unser täglicher Antrieb.

Das Innstolz Käsewerk Roiner, Rotthalmünster feierte 2008 "110 Jahre Innstolz".

Johanna Leebmann, Geschäftsführerin,
Florian Leebmann, Geschäftsführer

Die Innstolz Unternehmen Käserei Roiner, die Landwirtschaft in Rotthalmünster, der Frischdienst in Deggendorf sowie das Handelshaus Rau in Pfarrkirchen sind wichtige Lebensmittelbetriebe in Niederbayern. Das Familienunternehmen Innstolz wurde 1898 gegründet und wird heute in drittter und vierter Generation geführt.

Mit der Marke besser Bio besteht eine enge Produktions- und Vertriebskooperation.

Der Rottaler Bauer Johann Roiner gründete im Jahre 1898 eine Molkerei und Käserei auf seinem Bauernhof in Reith bei Kirchham. Damit entstand die erste Molkerei in Niederbayern und die Landwirtschaft in der Region erhielt einen starken Impuls für die Milch- und Viehwirtschaft. Franz Roiner, der Sohn des Firmengründers, hat die Molkerei 1925 übernommen, nach Rotthalmünster verlegt und zu Ihrer Bedeutung geführt. 1928 wurde die von Franz Roiner entwickelte Marke Innstolz als Warenzeichen eingetragen.

Heute ist Innstolz ein modernes mittelständisches Familienunternehmen.

Die Innstolz Käserei Roiner produziert feine Käse-Spezialitäten nach hohen Qualitätsstandards und hat die Zulassung als europäischer Milchbe- und -verarbeitungsbetrieb.